Apoie seu Chef local: Pedro Moreira encanta pelo talento e modéstia
- Lulu Peters
- 7 de dez. de 2023
- 2 min de leitura
Às vezes, tenho certeza que posso largar o jornalismo e blogueiragem gastronômicos amanhã mesmo. E aí, vem um convite despretensioso que me abre os olhos para a relação belíssima entre quem serve e quem é servido e como é necessário ser grato por isso
O Venicce Beach é um lugar super descolado. Achei muito legal a pegada praiana, meio Miami, meio Califórnia, à beira do Lago Paranoá. Um reduto que atende pessoas em busca de um açaí, até um jantar no Casa Concha, comandada pelo Chef Pedro Moreira.
Pedro é um homenzarrão, com fala mansa e uma abordagem tão modesta que esconde, por um minuto e meio, os anos de estrada, domínio de técnica, talento e amor à comida. O Chef, além de tocar a casa no Venicce, também realiza eventos particulares, de jantares para 4 a seis pessoas a mini-casamentos, com até 50 pessoas, por exemplo.
A convite do Chef, eu e alguns poucos colegas do ramo, incluindo ninguém menos que a matriarca do jornalismo gastronômico desta cidade, Liana Sabo, para uma confraternização balizada por alguns dos principais pratos que o Chef oferece tanto em seus eventos, COMO PARA ENCOMENDAS DE FIM DE ANO.
Impossível selecionar só um, entre o croquete, o rosbife, o Brie empanado com frutas vermelhas, o ravioli de búfala com perfume de limão siciliano, a bacalhoada com aspargos, cogumelo enrygi e fonduta trufada e o filé ao roti - tão denso e saboroso que parecia uma espécie de chocolate salgado - com sementes de romã.
Mas, sem dúvidas, eu aposto um órgão vital que o Brie e o ravióli não vão deixar ninguém na mão! Sem contar, a INDECENTE rabanada recheada com CHEESECAKE e servida com frutas vermelhas. Um escândalo! Para encomendas, dê um pulinho no insta do chef: instagram.com/cheffpedro1.
Para quem quiser uma "prévia", visite o Casa Concha no Venicce Beach.
Serviço
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