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Benita Paninoteca

  • Foto do escritor: Lulu Peters
    Lulu Peters
  • 10 de abr. de 2024
  • 2 min de leitura

Da Quituart ao delivery, a Benita, agora, reina em pequena e charmosa loja na Asa Sul e vale a visita


Focaccias, pães e sonhos sempre foram os carros-chefe do Sabores da Benita, empreendimento que começou sua jornada pouco antes da pandemia, com duas sócias à frente do negócio.


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Com raízes italianas, o início foi marcado pela produção e venda de panificação e massas artesanais para levar para casa. Com produtos de fermentação natural, a Benita já oferecia no espaço da Quituart e no esquema de delivery mais de 20 tipos de pães, sonhos, quiches, nhoque, lasanhas, raviólis, focaccia e cestas de café da manhã. 



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Mas eu confesso que fiquei muito feliz por saber da inauguração de uma pequena loja na 402 Sul. E, olha, a diferença que o trabalho bem feito de um arquiteto faz pode ser vista ali.

Apesar da limitação do espaço, a loja está um charme e conta com o balcão de panificação, uma adega, um balcão, que pode servir até de bar, além das mesas internas e externas.



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A focaccia de tomate e alecrim é pedida obrigatória, além do sonho recheado de creme com baunilha de verdade. Pães suntuosos também estão no cardápio, como de gorgonzola com nozes, mas a verdade é que, até hoje, não comi nada que tenha me desagradado por lá.





O que eu não tinha provado era justamente as massas e que surpresa agradável. Tanto restaurante tira onda por aí e não entrega uma massa artesanal tão simples e bem feita, com tempero e esmero na medida, como no Filé à parmegiana com talharim ao sugo ou na manteiga (R$62) e o Polpetone aromático com ravióli recheado com mix de queijos e nosso especial molho de tomates do nonno (receita de família) (R$57).



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Ambos fartos e muito saborosos. Agora quero muito aproveitar o clima intimista e ir um dia tomar vinhos ou drinks e me esbaldar em comidinhas como o Varal de frios, que inclui, mortadella Ceratti, Parma, panelinha de ragu, pães, bruschetas e arancinis (R$87) ou mesmo o Trio de Bruschettas, com Caprese, Mix de Cogumelo com Fonduta de Queijo e Gorgonzola com Pera (R$30).


A adega é, majoritariamente, Videira vinhos, o que me anima demais.


Serviço

Reservas: (61) 98556-0123

Endereço: CLS 402 bloco B loja 19 - Asa Sul

Horários: Terça a sábado das 08h às 22h e domingo das 09h às 16h.


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©2023 por lulupeters

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