CBN 16/10: Primo Rico do Pão com Ovo
- Lulu Peters

- 17 de out. de 2023
- 2 min de leitura
Ovos Benedict passaram muito tempo na minha lista que depois eu os vi na série Sex and the City. O prato de brunch super popular por lá, só agora começa a entrar nos cardápios. Conheça 3 que eu aprovei.
Quem acompanhou minha coluna na CBN Sabores, pôde perceber que eu sou meio vidrada no Ovo Beneditino ou Benedict. O primo rico do pão com ovo virou pauta pois 13/10 foi dia do ovo e hoje (16/10) é dia do pão!
A receita foi criada por um pedido do Sr. Benedict para um prato que o ajudasse a curar da ressaca. E voilá. Um mix de gordura, carboidrato e muito sabor.
A base original é de English Muffin, que, NÃO, não é aquele bolinho doce, ok? É um pão arredondado, branquinho e com notas mais doces, como quase todo pão branco de forma, brioches, etc.
Sobre o pão, foi utilizado o lombo canadense, que, nos EUA, chamam de bacon canadense (calúnia), e que, depois, foi variado com bacon, presunto cru (não funciona bem), presunto Royale e até salmão defumado.
Por cima, um a dois ovos pochet, com aquele cozimento que o deixa 'fechadinho' na própria clara e com a gema mole, não crua, para gente passar a faca e fazer aquele vídeo de foodporn. E ainda por cima do ovo, um rico molho holandês ou hollandaise, com toque manteiga e limão, para dar uma quebrada no excesso de gordura.
Ai, delícia só de pensar.
Meus preferidos:
Bistrô francês de excelente custo/benefício, serve um beneditino perfeito, com bacon, ótimo molho e saladinha, ou seja, dá para virar uma refeição tranquilamente, não fosse o horário. Acredito que tenha limite, infelizmente.

Cafeteria séria, dessas que os amantes de café idolatram, tem ambiente bacana e um ovo beneditino de respeito. Feito com pão de forma da La Boulangerie, presunto Royale, ovo bem certinho e um ótimo molho hollandaise com bacon bits por cima.

A primeira casa que eu descobri, já tá fazendo há bem mais tempo que as outras, e traz o beneditino como parte de um dos combos de brunch. Apesar de uma receita mais modesta, com pão baixo e molho um pouquinho alterado, ainda é dos mais acessíveis e gostoso.

Não fui fã do ovo beneditino da @lamourdupainbsb. Apesar de estar visualmente "correto" foi o pão mais artesanal, com casca grossa, que atrapalhou muito o processo de saborear e cortar.

Serviço





Adorei as indicações! Só conhecia da Lamoir, vou correndo experimentar a opção dos Los Baristas (Cafeteria do nosso coração aqui em casa)!
Obrigada, Lulu!