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Comida japonesa que não é sushi - CBN 17.11.23

  • Foto do escritor: Lulu Peters
    Lulu Peters
  • 17 de nov. de 2023
  • 2 min de leitura

A questão da comida japonesa é polêmica. Conheço poucas pessoas que não suportam comida crua, de maneira geral. Que já tentaram diversas vezes consumir sushi e não conseguem. Mas a verdade é que muita gente que diz amar sushi, gosta mesmo da versão abrasileirada, onde, muitas vezes, a execução não leva ingredientes essenciais, e as combinações incluem crisps, creamcheese e algumas atrocidades ainda piores, como frutas e doces.


Muitos dumplings, por exemplo, fazem parte da cozinha mais rotineira no Japão, como Siumay, guiozá, o nikuman, oniguiri, que é um bolinho de arroz com alga, não é cru e é refrescante. Isso, via de regra, eu como no Izakaya Sakeyo que é o primo do famoso New Koto. A loja é pequenininha, bem a cara do Japão e o cardápio é bastante enxuto. Lá, robatas, que são espetinhos de carne, frango ou brócolis, entre outros, todos esses ‘bolinhos’ que eu mencionei, e dois pratos que eu amo, que são a pancetta, mais molhadinha, com acelga refogada. Fica na 212 sul, colado no New Koto, numa portinha bem escondida. https://www.instagram.com/izakayasakeyo/



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O Yakiton é outra casa nessa mesma pegada, com lojas na Vila Planalto e lá no Altiplano leste, no Instagram está como ‘y-a-k-i-ton df’. Eles têm tirinhas de várias carnes empanadas, cogumelos japoneses refogados, yakissoba, vários ensopados e sopas japoneses, e, vou quebrar a regra, um atum que é só selado, então ele realmente fica bem cru por dentro, mas vale a pena. instagram.com/yakitondf



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Há vários noodles na cultura japonesa também, que é o nome genérico em inglês que deram para diferenciar um pouco do simples ‘macarrão’, até porque há uma infinidade dessas massas e pratos específicos, então o yakissoba leva um tipo de macarrão, o sobá, outro, o lamén, outro, enfim.


O Okonomiyaki é uma panqueca ou pizza japonesa à base de repolho, eu conheci pelo pessoal do Donburi, que tem no nome um prato japonês típico, que é um cozidão com arroz, na cumbuca. Eles têm pratos mais diferentes ainda, que eu amo, como tokayaki, bolinho recheado de polvo. E eles estão com 3 lojas! Eu achava que no Guará era só dark kitchen, mas nããão, então vou lá. https://www.instagram.com/donburicozinhanikkei/


Edifício João Carlos Saad SBS, Quadra 2, Bloco Q s, Via N1

Donburi - Cozinha Nikkei - Guará

Edificio Florida center - Qi 31 bloco A, loja 26/27

Donburi Cozinha Nikkei - Águas Claras

R. Babaçú, Lote 25


Alguns desses produtos são encontrados num mercadinho chamado Mikami, na 415 sul também para quem quiser fazer em casa.


Ah, e nesse calor, vale harmonizar com sakê gelado, sakerinha e até cerveja japonesa!


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©2023 por lulupeters

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