E se sua comida preferida foi um acidente?
- Lulu Peters
- 15 de abr. de 2024
- 2 min de leitura
Rapaz, a gente não pode reclamar muito quando algo dá errado, senão corremos o risco de deixar de criar algo incrível. Qual das comidas/bebidas acidentais abaixo você gosta mais?
Dadinho de tapioca
O petisco foi preparado pela primeira vez em 2004, na cozinha do Mocotó, por acidente. Distraído, o chef Rodrigo Oliveira deixou uma mistura de queijo minas, ovos, tapioca, leite e manteiga endurecer, e, para não desperdiçar os ingredientes, resolveu cortar a massa em cubos e fritar em óleo quente. A obra do acaso virou um sucesso e passou a ser reproduzida em vários estabelecimentos ao redor do país depois de receber alguns ajustes.

Petit gateau
Reza uma das lendas do bolo de chocolate cujo interior escorre como lava, que foi durante uma festa privada para 500 convidados que sua criação se deu.
(In)felizmente, a temperatura do forno caiu inesperadamente e os bolos não ficaram totalmente cozidos. Enquanto os convidados cortavam os bolos, o chocolate escorrendo enchia seus pratos e o Chef responsável, Vongerichten, entrou em pânico achando que a sobremesa seria um desastre completo. A galera metida a besta adorou e a sobremesa virou um sucesso.

Tarte tatin
Existem poucas criações acidentais tão deliciosas e apreciadas como a Tarte Tatin. A lenda sugere que as irmãs Tatin administravam um hotel e restaurante em Lamotte-Beurvron, França. Uma irmã cozinhava enquanto a outra cuidava da recepção. A especialidade da irmã que cuidava dos restaurantes era uma deliciosa torta de maçã. Durante um almoço particularmente movimentado, ela distraidamente se esqueceu de adicionar a massa à torta. As maçãs caramelizaram no calor. Numa tentativa apressada de esconder o erro, ela jogou um pouco de massa sobre as maçãs e nasceu a Tarte Tatin.
Daniel Briand, Le Parisien, Le Jardin Bistrot, Cappuccino Bistrô

Cerveja
Há 10 mil anos, na antiga Mesopotâmia, que é hoje conhecida como a região em torno do moderno Iraque, do leste da Síria, do sudeste da Turquia e do sudoeste do Irão, as pessoas armazenavam os cereais que colhiam para fazer pão. Diz-se que um determinado lote molhou e fermentou com o tempo, e os proprietários decidiram embeber a mistura espumosa de âmbar, provando assim a primeira cerveja!
Onde está? Cruls, Bracitorium, 4Poderes, Corina.
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