Imperdível: Feira da Praça 13
- Lulu Peters

- 7 de dez. de 2023
- 3 min de leitura
Quatro dicas de produtos para facilitar os jantares de fim de ano e presentear - todas artesanais e encontradas no mesmo lugar
Eu conheci uma feirinha de produtos artesanais, e me apaixonei. Ali, dá para encontrar um monte de ‘truques’ legais para quem vai, por exemplo, receber parentes para ceia ou até para quem gosta, como eu de presentear com comida!
Eu acho importante a gente valorizar o produtor e o produto locais. É uma forma de ajudar a economia local, de gerar emprego, além de, claro, melhorar a gastronomia. Então, na Feira da Praça 13, que acontece aos sábados, eu achei essas dicas aqui para montar uma cesta ou para levar para casa e servir no Natal ou no Ano Novo:
Pão: um bom pão quebra galho mais do que a gente pensa! Dá para servir como entradinha, com azeite, dá para fazer bruschetta, dá até para o café da manhã, no dia seguinte. A Pão lá de Casa é da padeira Camila, muito experiente e uma QUERIDA. Eu até falei do pão de bacalhau com natas dela, mas ela tem muitas opções, quase todas de fermentação natural e lenta, porque isso gera um produto melhor, que não empapuça e que tem mais aroma e sabor. Ela tem um Pão 3 queijos que facilita uma versão rápida de bruschetta, por exemplo, em que basta jogar ali um tomate cereja com um bom azeite e um sal e pronto.
Pastas, geleias e terrines: outra dica importante. Na correria, investir em produtinhos como rillettes, geleias e terrines, para a gente levar direto para casa e servir facilita a vida. Na Feira da Praça 13, tem o stand do Goyaz Defumados, que tem algumas opções, além dos embutidos para uma boa tábua de frios, além de uma barraquinha, gente, mas produtor é belga, Saveur et Tradition Montagnedes, e ele tem umas rillettes ótimas. A rillette não é um patê, mas é quase uma pasta com carne desfiada, preparada na própria gordura da proteína que pode ser de coelho, de pato e de frango. Já a Humm Doces e Conservas (assim no instagram também), faz um tomate seco e uma cebola e um alho caramelizados que, nossa, é presente de coração, para mim. É chegar e servir. Aliás, geleia e caramelizados a gente pode servir com queijos, né?
A @q.josdf é gerida pela queijeira Sandra e tem uma curadoria divina! Queijo mofado, queijo mineiro, queijo de cabra…enfim, impossível não encontrar algo do seu gosto. Mas, para quem tem intolerância à lactose, uma opção incrível - e digo isso, porque eu já provei vários e aprovei todos - são queijos vegetais, veganos, feitos pela Ana Paula do Wanna Brie_queijaria viva. Os produtos dela são muito saborosos, de verdade, todos feitos de uma forma que não aliena até quem não tem intolerância (mas que como eu está mais velho e não produz tanta lactase) e são bons para a microbiota intestinal, são diferentes para presentear e servir. Feira da Praça da 13, aos sábados.
Bebidas: Lá na Feira quem comanda a parte das cervejas especiais é a cervejaria brasiliense, 4 Poderes, que eu A.DO.RO. Eles têm para todos os gostos e estilos, como as lagers que são, via de regra, um pouco menos amargas, mais leves, ideais para o calor, até a IPA ou Double IPA que tendem a ser mais lupuladas, ou seja, mais amarguinhas mesmo. Lá na Feira da Praça da 13 tem um stand de vinhos, a Fast Vinhos, então, dá até para incluir na sua cesta de presentes. E para quem não gosta tanto de álcool, mas não quer ficar de fora, a Feira tem um stand de Kombucha, que é uma bebida fermentada, uma espécie de chá fermentado, gelado, que fica ótimo com frutinhas congeladas, para fazer em casa, tipo um drink falso.
Gente, vale a pena conhecer a Feira, viu? Tem chorinho, pode levar uma cadeira de praia, tem parquinho ao lado, nossa, muito legal! E os produtos, eu assino embaixo mesmo. Podem vir brigar comigo depois.
𝚃𝚘𝚍𝚘 𝚜𝚊́𝚋𝚊𝚍𝚘
𝟿𝚑 à𝚜 𝟷𝟺𝚑
𝚀𝚒 𝟷𝟹 - 𝙿𝚛𝚊𝚌̧𝚊 𝚍𝚘 𝚃𝚎𝚗𝚒𝚜𝚝𝚊
𝙻𝚊𝚐𝚘 𝚂𝚞𝚕









































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