NONNO CANTINETTA
- Lulu Peters
- 25 de set. de 2023
- 2 min de leitura
A gente reclamar o que for. Tá certo que em Brasília os restaurantes italianos se tornaram o padrão, mas quem é que resiste a uma boa massa?
Olha, tinha tudo para eu não gostar. Abriu no lugar do Cantón, tem risoto com filé no cardápio e é mais um restaurante de pegada italiana, com decoração ultra charmosa. E eu caí feito um patinho.
O ambiente é uma delícia, as massas também. E olha que eu até acho que erraram meu prato, mas, também, eu pedi língua bovina. Ressecou um pouco. Mas o resto, as massas artesanais puras, com manteiga e alho já valeriam a visita.
Agora, para quem não quer arriscar um jantar completo, vale aproveitar o happy hour!
Aquele momento de saída do trabalho, com o trânsito parado é perfeito para gente pensar “acho que vale a pena esperar tomando alguma coisinha”.
Entre espumantes, champanhes, vinhos brancos, rosés, tintos e licorosos, são quase cem opções de nove países diferentes com valores a partir de R$ 110,00. Os italianos Piemonte Cortese DOC Vêneto (R$ 149) e o Barbera d’Asti DOCG Piemonte (R$ 165), são excelentes opções e preço, em termos de custo/benefício.
Rótulos como o português Serras de Azeitão Setúbal da Quinta da Bacalhôa (R$ 175), o Cuvi Yllera Roble Castilla Y Leon (R$ 139) e o Las Moras Shiraz San Juan (R$ 130), também vão muito bem os antepastos da Cantinetta. Tem a opção de espumante em taça de 150 ml por R$ 39, mas, para meu perfil, garrafa compensa muito mais, ainda mais compartilhada.
Para acompanhar, os antepastos ou, como eu prefiro, as “comidinhas” para petiscar enquanto aprecia um bom vinho. Para começar, que tal Pera ao vinho branco, recheada com creme de gorgonzola, presunto italiano e mel trufado (R$ 56); os clássicos Carpaccio de filé mignon com mostarda de Dijon trufada e parmesão (R$ 63), Steak tartare clássico com batatas rústicas (R$ 66) ou ainda a Burrata al forno, queijo italiano artesanal feito na casa envolto de massa de sêmola, passata de tomate e pesto (R$ 66), também estão no menu de antepastos. Outra opção muito tradicional na Itália, mas pouco conhecida aqui no Brasil é o Vitello Tonnato, lombo de vitelo cozido e laminado ao molho de atum, especiarias (R$ 69). E para quem for com amigos, a dica é a tábua de frios italianos artesanal com burrata figliati (para 3 pessoas – R$ 139).
Agora é só escolher o rótulo que você mais gosta e curtir o seu comecinho de noite. Reservas pelo WhatsApp: 61 3060 1890. Acompanhe as novidades no Instagram: https://www.instagram.com/nonnocantinetta
Nonno Cantinetta
WhatsApp: 61 3060 1890
Endereço: Brasília Shopping – SCN Quadra 05 BL A – Asa Norte
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h50 às 16h e das 19h à 0h
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