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Pastel de Nata em Brasília - CBN 13.11.23

  • Foto do escritor: Lulu Peters
    Lulu Peters
  • 17 de nov. de 2023
  • 2 min de leitura

Já escrevi um Melhor de 3 de um dos grandes ícones culinários portugueses: o pastel de nata! Mas temos mais opções dentro e fora do Plano


A minha escolha das casas participantes desse “tira-teima” foi bem natural, com base em nomes (re)conhecidos na cidade e histórico de qualidade. Além disso, algumas, como o Portugo são hors concours.


O do Taberna Lusitana - servido como sobremesa - foi o primeiro a realmente me encantar por aqui. Não só pelo produto em si, mas a passagem pelo forno faz muita diferença! Lá, é servido morninho, com a massa bem folhada e um recheio impecável, como mandatório "queimadinho" por cima.


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Assim, como é finalizado na cozinha da casa, é feito pouco antes de chegar à mesa. A massa folhada é incrível, se desfaz com crocância ao tempo em que o recheio, que tem ponto cremoso, dá uma leve e bem vinda escorrida, pelo calor. Ideal para comer de garfo e faca. Se não quiser deixar para a sobremesa, pode entrar e pedir só o pastel de nata com um cafezinho, que a casa serve. Ainda assim, vale conhecer o cardápio super lusitano do lugar.


Damaria doçaria portuguesa - esse lugar é incrível. Sem a vibe de café hipster - infelizmente isso também faz com que a casa não tenha um bom café, tipo, podiam muito mudar isso - esse aconchegante cantinho português, da Asa Norte, é uma padaria portuguesa, repleta de quitutes doces e salgados bem típicos da “terrinha”. São bolos, tortas, pães, tudo feito lá, para o cliente comer à uma das mesinhas ou levar para casa. No caso do pastel de nata, feito com mais gema, de coloração mais amarelada, entrega, também, muita crocância do folhado e sabor no recheio. Mas tem que se garantir, pois as fornadas saem às 11h e às 15h e podem desaparecer em pouco tempo, tamanho o sucesso.


Trás os Montes - talvez o lugar mais requintado desta lista, ambientado como casas de vilas históricas de Portugal, de onde descende proprietária e que inspirou uma pesquisa séria até atingirem uma receita familiar própria! No pastel de nata da casa, as múltiplas folhas da massa ficam de fora, priorizando o seu miolo, apenas. Apesar de sentir falta desse aspecto, o recheio tinha notas de nata fresca muito perceptíveis. Notei uma elevação do produto ali, que ficou saboroso, porém, levíssimo, quase sutil. Acabou sendo eleito o melhor dos 3, mas, confesso, meu coração e estômago foram fisgados genuinamente, a cada visita em cada lugar.


Podem acrescentar o D'Aveiro que vende os pasteis congelados, para levar para casa e o Portugal e seus Sabores, em Taguatinga, que é mega famoso e elogiado. Está na minha lista, com certeza!!!



Taberna Lusitana

412/413 sul


Tras os Montes

415 sul


Damaria

108 norte


Daveiro

delivery


Portugal e seus Sabores

CNB 09 Lote 06 - Av Comercial Norte

SIA Trecho 10 - Ao lado da Feira dos Importados


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