Porque a Vinum Brasilis é obrigatória
- Lulu Peters
- 18 de out. de 2023
- 2 min de leitura
A 18ª edição da Vinum Brasilis, uma das maiores feiras do país, dedicada ao mercado de vinhos brasileiros, já tem data marcada: 20 e 21 de outubro. Quem gosta de gastronomia, tem que ir.
O evento é pioneiro na valorização da produção nacional e sempre apresenta novas vinícolas e rótulos. Aberta para profissionais da área e consumidor final, a oportunidade de conhecer mais sobre os rótulos nacionais, e ter a oportunidade de se surpreender com pequenos produtores.
Quem ama gastronomia sabe que merecemos mais incentivos e subsídios, mas se nem o cliente brasileiro abraça a causa, como isso vai acontecer? Temos produtos espetaculares, premiados fora daqui.
Nesta edição, serão cerca de 50 vinícolas e mais de 200 rótulos nacionais para degustação e compra, entre espumantes, tintos, brancos e rosés, além de produtos de terroir brasileiro, como queijos, embutidos, sucos, cafés e azeites. Várias vinícolas já estão confirmadas, como Amitié, Antônio Dias, Aurora, Batalha, Bossa, Casa Tertulia, Casa Valduga, Cave Geisse, Cavas do Vale, Don Cândido, Estrelas do Brasil, Garbo Enologia, Fabian, Suzin, Hermann,
Gran Legado, Perini, Rio Sol, Miolo, Pizzato, Salton, Maximo Bolschi, Larentis, Lovara, Lovatel, Zanella, Sanabria, Soliman, Sozo, Tenutta Foppa e Ambrosi, Terraças, Garibaldi, Panizzon, entre outros produtores brasileiros.
Algumas estarão presentes pela primeira vez, como Thera, Quinta Barroca, Arte Viva, Audace Wines, Madre Terra, Caetano Vincentino, Pinhal Alto, São Patrício e Monte Castelo, que farão sua estreia na Vinum. Além da estreia de várias vinícolas na feira, outra grande novidade será o lançamento da Oleum, uma minifeira de azeites brasileiros que acontecerá
dentro da Vinum com diferentes expositores. Estarão presentes os produtores dos azeites Acendra, Casa Gabriel, Kochen, Batalha, Candeia, CapOlivo, Don José, Território 63 e Nina, vários deles premiados.
Para acompanhar a bebida, o restaurante Piselli estará com um espaço montado especialmente para o evento, é o Piselli Deguste. O menu criado para a Vinum terá três opções de pratos para aqueles que quiserem jantar no local: Pasta Piselli (penne com fonduta de Parmesão, panceta e ervilhas frescas – R$ 47,00); Arrabiata (molho de tomate picante com linguiça artesanal do produtor local Júlio Holz, que poderá ser servido com
penne ou polenta – R$ 47,00) e Ragú di Brasato (carne bovina assada ao vinho tinto, servida com risoto de Parmesão ou polenta cremosa – R$ 59,00). Tudo feito com produtos italianos da marca Paganini.
Os ingressos já estão sendo vendidos e cada custa R$ 160,00 no 2º lote. Os convites dão direito às degustações de vinhos e produtos da exposição. FAÇA SUA PARTE E VÁ.
Serviço:
Vinum Brasilis
Dias: 20 e 21 de outubro (sexta e sábado), das 18h às 22h
Local: Salão Millennium – clube ASCADE
Ingressos: bilheteriadigital.com/vinum-brasilia-2023
Classificação 18 anos
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