Últimos dias da Pasta Week
- Lulu Peters
- 8 de nov. de 2023
- 2 min de leitura
Já é o final da prorrogação e aqui estão as dicas certeiras que compartilhei na rádio CBN
Apesar da desculpa do Dia do Macarrão, a Pasta Week celebra todas as massas. Eu, como fã incondicional de comida italiana, pude experimentar um bocado de pratos.
Eu fiz uma lista muito enxuta, mas com muita cautela, então, aproveitem:
Sagrado Mar
Não sou super fã nem de canelone e nem de bacalhau, mas esse prato, por 59,00 ainda por cima, está uma delícia. Leve, mas temperado, diferente, com texturas diversas da massa, do molho, do peixe e da farofinha. Possivelmente o primeiro da minha lista mesmo, ainda mais com o espaço e o atendimento do Sagrado Mar, que é do Chef Marco Espinoza.

SHIS QI 17 Comércio Local
2. Taypa
Primo mais rico do Sagrado, também é hors concours no quesito entrega. O Angelotte de pato, com molho de quejo e raspas cristalizadas de laranja e limão é sensacional! Explosão de sabores, o toque adocicado dos cítricos cristalizados ficou sutil, mas o suficiente para a combinação de pato com laranja funcionar muito bem (89).

SHIS QI 17 Comércio Local
3. Le Birosque
Apesar do Espaguete Bêbado, com linguiça calabresa flambada na cachaça, molho de tomate artesanal, pangrattato e crocante de cebola roxa ser a proposta do festival, a massa que está no cardápio regular da casa me fisgou de vez. Ambos por 49,00, no festival, Penne alla Norma, com massa artesanal, berinjela empanada, molho de tomate artesanal, ricota de búfala, raspas de limão siciliano e hortelã é ma.ra.vi.lho.so.
A casa é, de longe, das minhas favoritas na cidade e esse prato está morando no meu coração.
CLS 408 Bloco D Loja 01/05 - Asa Sul | Telefone: 61 3526 9286
4. Santé 13
Fui no último minuto do segundo tempo antes da prorrogação, heheh. Mas valeu a pena!!! Ravióli com massa de espinafre recheado com brie, mel e nozes ao molho branco estava maravilhoso (59), mas confesso que achei o Spaguetti Nero ao molho pomodoro e manjericão salpicado com amêndoas, servido com almôndegas empanadas de filet mignon recheado com queijo e bacon sobre molho branco 3 queijos estava um escândalo (89).
CLN 413 Bloco A Lojas 40,34,36,35 e 23 - Asa Norte | Telefone: 61 3037 2132
5. Ticiana Werner
Sempre gostei do lugar e da Chef, mas sinto que preciso frequentar mais. Uma mulher há tanto tempo empreendendo na cidade, esperando e juntando para financiar suas próprias expansões, sem grandes investidores por trás, é algo a ser aplaudido. Uma adega incrível, massas artesanais, dentro e fora do Pasta Week, o Ticiana merece uma visita. Mas a massa diferentona, o Casarecce Negro feito com tinta de lula ao molho de parmesão e camarão salpicados por bottarga e limão siciliano estava um negócio de louco (59).
CLS 201 Bloco C Lojas 05 a 11 - Asa Sul | Telefone: 61 3226 9947 | WhatsApp: 61 98263 6847
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