top of page


Buscar


Vittoria D’Italia Ristorante celebra 10 anos
Chef Francesco Bravin comemora uma década do seu restaurante Vittoria D’Italia e cria prato comemorativo para a data Eu confesso, VERGONHOSAMENTE, que não fui ao Vittoria D'Italia, mais por descuido do que qualquer outra coisa, pois a casa sempre foi bastante elogiada por conhecidos e seguidores. No quesito Espaguete à La Carbonara, o do Chef italiano Francesco Bravin sempre era mencionado como sendo um daqueles de melhor custo/benefício. O Vittória d’Italia, instalado na 214

Lulu Peters
19 de abr. de 20241 min de leitura


Chef Raquel Amaral: uma história de Bsb
Eu sou muito sincera sobre minha jornada pessoal de perceber que essa história de 'crítica imparcial' é conto da Carochinha aqui em Bsb. Gastronomia é uma arte complexa, que envolve os 5 sentidos e mais outras questões como acolhimento, cuidado e conexão. Às vezes, a gente ama a comida de um lugar, mesmo ela não sendo perfeita. Mas quando é possível unir a confiança no trabalho de alguém com a amizade é o melhor dos dois mundos. Eu acho que as pessoas ainda subestimam o que a

Lulu Peters
19 de abr. de 20242 min de leitura


Galeteria Serra Gaúcha: comida farta e ambiente familiar em Taguatinga
Não foi sem alguns lapsos a minha visita ao Serra Gaúcha, mas desde que encomendei a ceia deles para o Natal passado, sou muito apoiadora da pegada "comida para família" deles. E quando digo "família" é literal, pois os donos são um adorável casal com duas mais adoráveis ainda filhas. Por isso, quando fui, com minha nenê de 3 anos, acabei me sentindo bem acolhida. O Ambiente é simples, um pouco fechado demais, mas o que deve ser necessário pela localização, super fácil, mas b

Lulu Peters
15 de abr. de 20241 min de leitura


E se sua comida preferida foi um acidente?
Rapaz, a gente não pode reclamar muito quando algo dá errado, senão corremos o risco de deixar de criar algo incrível. Qual das comidas/bebidas acidentais abaixo você gosta mais? Dadinho de tapioca O petisco foi preparado pela primeira vez em 2004, na cozinha do Mocotó, por acidente. Distraído, o chef Rodrigo Oliveira deixou uma mistura de queijo minas, ovos, tapioca, leite e manteiga endurecer, e, para não desperdiçar os ingredientes, resolveu cortar a massa em cubos e frita

Lulu Peters
15 de abr. de 20242 min de leitura


Vinícola Brasília inaugura espaço com grande evento
O projeto que começou com o grupo de amigos das vinícolas Villa Triacca e Ercoara, responsável por lançarem o premiado rótulo Monumental,...

Lulu Peters
15 de abr. de 20242 min de leitura


Beer Boat Quatro Poderes
O Festival de Cervejas Artesanais nas Águas do Lago Paranoá está de volta para os 64 anos de Brasília! A cervejaria artesanal Quatro Poderes, uma das mais destacadas e premiadas de Brasília acaba de anunciar a realização da 2a edição do Beer Boat Quatro Poderes, um evento dedicado a celebrar as riquezas do quadradinho, em especial as belezas do Lago Paranoá e a qualidade das cervejas produzidas no DF. Este ano o evento se consolida como um dos mais importantes para o turismo

Lulu Peters
12 de abr. de 20242 min de leitura


Profissionais participantes do MasterChef se unem para Evento Culinário Especial
O trio mais amado na 5ª edição do Masterchef Profissionais se reúne para almoço memorável Os Chefs Franklin, Raquel Amaral e Rozana Caioli estarão reunidos no próximo dia 27 de abril, na cozinha do restaurante Oca do Lago, para orquestrarem e executarem um menu repleto de pratos exclusivos e técnicas refinadas. Com um almoço a 6 mãos, os Chefs apresentarão suas expertises em um ambiente diferente, sobre as águas do Lago Paranoá e uma vista privilegiada. O primeiro lote já foi

Lulu Peters
12 de abr. de 20241 min de leitura


Don Romano lança vinhos exclusivos com uvas selecionadas
São duas opções: vinho tinto, com Blend de uvas Bonarda, Tempranillo e Malbec e um vinho branco, com as uvas: Chenin, Ugninblanc e Pedro Gímezez. Uma típica cantina italiana que não pode ser subestimada é a Don Romano. Uma das poucas que atua na cidade há muitos anos, ainda que mudando de endereço, é uma casa que se mantém na tradição e na estabilidade de produtos e atendimento. Eles já tinham lançado dois vinhos próprios e o branco é, realmente, uma maravilha, com custo/bene

Lulu Peters
10 de abr. de 20241 min de leitura


Benita Paninoteca
Da Quituart ao delivery, a Benita, agora, reina em pequena e charmosa loja na Asa Sul e vale a visita Focaccias, pães e sonhos sempre foram os carros-chefe do Sabores da Benita, empreendimento que começou sua jornada pouco antes da pandemia, com duas sócias à frente do negócio. Com raízes italianas, o início foi marcado pela produção e venda de panificação e massas artesanais para levar para casa. Com produtos de fermentação natural, a Benita já oferecia no espaço da Quituar

Lulu Peters
10 de abr. de 20242 min de leitura


Algumas das melhores hamburguerias estão em Taguatinga
Se você é desses que diz amar boa comida, mas bate no peito dizendo que não sai do Plano, você não ama boa comida Além de falar de sanduíche, mais especificamente, de hambúrguer - que é o sanduíche que se tornou a paixão do brasileiro e do brasiliense - eu vou registrar uma bronca na galera de Brasília também. O negócio é o seguinte: 3 das melhores hamburguerias/restaurantes da cidade estão em TAGUATINGA. E aí, o povo que mora no Plano faz corpo mole, não prestigia esses tale

Lulu Peters
15 de mar. de 20243 min de leitura


ONDE COMER OS PRATOS DE K-DRAMA EM BRASÍLIA
O novo amor dos brasileiros pelas novelas e séries sul-coreanas teve um ótimo efeito colateral: a comida deles O furacão da cultura coreana pelo mundo e pelo Brasil não começou repentinamente. A Coreia do Sul, antes um país isolado e assolado por sérios problemas econômicos e sociais, fez investimentos pesados na área da educação e da tecnologia, inicialmente, para, depois, começar a mostrar um pouco mais de sua cultura. Da música apelidada de K-pop, a produtos de beleza que

Lulu Peters
6 de mar. de 20244 min de leitura


Novas vinícolas, novos rótulos
Vino Verace, que fechou 2023 com um crescimento de 65%, segue ampliando portfólio com novas marcas e diversidade de estilos de produtos O universo do vinho é um mundo de novas descobertas. A cada safra, novas marcas e novos conceitos de produtos. Atenta às novidades, a Vino Verace segue inovando, incorporando ao seu portfólio novas vinícolas e novos rótulos. Este é um trabalho permanente que exige conhecimento, perspicácia e muito relacionamento. Como um importante braço come

Lulu Peters
20 de fev. de 20243 min de leitura


Happy hour do Soho: perfeito para um encontro de mulherada
É claro que não é limitado a uma girl's night, mas eu não pude evitar de ver nos ceviches, nas comidinhas asiáticas e nos drinks em promoção, além da vista do lago, um momento ideal para um papo mulher. Para quem não conseguiu a mega da virada, mas ainda gosta de curtir um momento de autocuidado gastronômico, esse HH do @sohobrasilia tá boa pedida, prinicipalmente, para senhoras que, como eu, precisam ir pra casa cedo e, vez ou outra, sentirem-se abastadas, tomando margarit

Lulu Peters
15 de fev. de 20242 min de leitura


Soft opening: porque respeitar este conceito
A galera parece realmente gostar de derramar sangue gastronômico na internet: enquanto as casas avisam que estão em processo de ajuste, tem gente que quer aproveitar justamente o cenário de despreparo para fazer críticas desmedidas Absolutamente nenhuma empresa consegue abrir as portas sem um test drive real, para promover ajustes baseados na prática e não apenas na teoria. No mercado gastronômico, não apenas tem gente que esquece que um restaurante é uma empresa com várias f

Lulu Peters
15 de fev. de 20242 min de leitura


Chega ao Brasil o primeiro lote do Foppa & Ambrosi American Collection Syrah 2021, feito no Napa Valley - Califórnia
Eu adoro os vinhos do Foppa & Ambrosi, e sempre procuro nas feiras e eventos de vinho de Brasília. Agora, já tenho meta: conhecer o rótulo feito no Vale de Napa, referência dos vinhos estadunidenses. O primeiro vinho americano, do Napa Valley, elaborado por uma vinícola originalmente brasileira chegou ao Brasil. O Foppa & Ambrosi American Collection Syrah 2021 - Napa Valley, elaborado pelos ‘guris’ da Tenuta Foppa & Ambrosi, já está disponível no mercado brasileiro, podendo s

Lulu Peters
15 de fev. de 20242 min de leitura


Benita Paninoteca
Bsb é bem servida de padarias, mas sempre há novos produtos e produtores. A Benita surgiu na Quituart um pouco antes da pandemia. Sobreviveu e abriu loja na 402 Sul Um cantinho que é a prova de que um arquiteto competente faz milagre: a pequena loja da Benita pode acolher um brunch, um almoço, um vinho ou compras para levar para casa. Aplausos para o sonho super recheado, feito com baunilha fresca, a focaccia de tomate cereja, que acho super equilibrada e para a adega da Vide

Lulu Peters
15 de fev. de 20241 min de leitura


Petiscaria Portuguesa na Taberna Lusitana
Sempre uma aposta segura! Adoro o Taberna para diferentes propostas e para investir nos belisquetes e num vinho verde é uma delas! Muito além dos pratos tradicionais, como o sempre lembrado bacalhau, a culinária portuguesa conta com uma variedade de receitas perfeitas para quem adora petiscar, seja no fim da tarde, início da noite ou até mesmo no almoço, nos finais de semana. Para aproveitar o fim do período de férias em grande estilo, a Taberna Lusitana conta com um cardápio

Lulu Peters
30 de jan. de 20242 min de leitura


Universal Diner: taça de espumante de cortesia
Ao pedir um dos pratos clássicos do chef Rogério Evangelista o cliente ganha de cortesia uma taça de espumante. O Restaurante Universal é uma atração à parte em Brasília. A casa gastronômica mais viva e diversificada da cidade é destino certo para quem deseja provar um menu supermoderno, com sabor irresistível assinado pelo chefe Rogério Evangelista. Além disso, a decoração é muito divertida, inusitada e colorida, com inspiração nos clássicos pubs britânicos e em elementos de

Lulu Peters
30 de jan. de 20242 min de leitura


Haná tem buffet a menos de 100,00
Haná Restaurante Japonês: a pedida certa para antes e depois da folia O japonês mais queridinho da cidade aposta em opções de pratos leves para combinar com o Carnaval O Carnaval está chegando, a época mais aguardada pelos brasileiros, quando todos tiram as fantasias do armário, elegem os melhores acessórios e saem às ruas repletos de purpurina. É a festa mais tradicional do país e durante os quatro dias é importante aproveitar sem preocupações, e claro, se alimentar bem para

Lulu Peters
30 de jan. de 20243 min de leitura


Que Pasta!? completa um ano
Taí um lugar que preciso frequentar. Eu gostei muito da minha experiência no Que Pasta !? Cantina e gosto muito do trabalho do Chef Matheus Grilo, o qual, apesar do jeitinho de bebê, é um profissional bem estável e dedicado. A casa completou um ano no último dia 13 e fez pratos exclusivos para a celebração. Infelizmente, não consegui me organizar para saborear o menu especial, que incluiu Ragu de Ossobuco com Risotto Zaferano - Ossobuco marinado em vinho e ervas, assado a bai

Lulu Peters
18 de jan. de 20241 min de leitura
bottom of page