top of page


Buscar


Giro Vegano e de Bar em Bar
Vamos falar de veganismo? Dia 1º de novembro, quarta-feira, celebra-se o Dia Mundial do Veganismo. Polêmicas à parte, eu tenho reparado que parece haver uma preocupação mais intensa das casas veganas ou com pratos veganos, com o tempero e com a divulgação de receitas veganas que não vão agradar apenas os adeptos. O festival Giro Vegano é financiado pelo Fundo de Apoio à Cultura do DF, o FAC, vai até dia 19 de novembro, e propõe que casas veganas e não veganas ofereçam um prat

Lulu Peters
3 de nov. de 20232 min de leitura


Gastronomia na Casa Cor - últimos dias
Nem sou "cria" de Casa Cor, apesar de amar ver as instalações, acho que foco muito no fato de que não posso morar ali. De toda forma, há duas opções testadas e aprovadas para quem quiser comer e beber bem ali mesmo no evento. Arena Bar Dica boa para quem não tiver $$ para o ingresso da Casa Cor, pode aproveitar esse ambiente LINDO, inspirado nas instalações do evento, com um balcão que faz a gente até usar o termos instagramável sem sentir um ódio por si próprio. O espaço é c

Lulu Peters
24 de out. de 20232 min de leitura


Porque a Vinum Brasilis é obrigatória
A 18ª edição da Vinum Brasilis, uma das maiores feiras do país, dedicada ao mercado de vinhos brasileiros, já tem data marcada: 20 e 21 de outubro. Quem gosta de gastronomia, tem que ir. O evento é pioneiro na valorização da produção nacional e sempre apresenta novas vinícolas e rótulos. Aberta para profissionais da área e consumidor final, a oportunidade de conhecer mais sobre os rótulos nacionais, e ter a oportunidade de se surpreender com pequenos produtores. Quem ama gas

Lulu Peters
18 de out. de 20232 min de leitura


CBN 16/10: Primo Rico do Pão com Ovo
Ovos Benedict passaram muito tempo na minha lista que depois eu os vi na série Sex and the City. O prato de brunch super popular por lá, só agora começa a entrar nos cardápios. Conheça 3 que eu aprovei. Quem acompanhou minha coluna na CBN Sabores, pôde perceber que eu sou meio vidrada no Ovo Beneditino ou Benedict. O primo rico do pão com ovo virou pauta pois 13/10 foi dia do ovo e hoje (16/10) é dia do pão! A receita foi criada por um pedido do Sr. Benedict para um prato qu

Lulu Peters
17 de out. de 20232 min de leitura


Oktoberfred: promoção imperdível no tradicional brasiliense
O Fred é desses lugares que, mais do que nunca, é ícone de tradição. Claro, muita coisa ali ainda tem cara de anos 90? Pode ser. Mas não subestime as armas de sedução desse brasiliense alemão. O Fred é conhecido pelo picadinho, mas a verdade é que, quem frequenta, sabe que eles nunca erram um preparo. A segurança na execução dos pratos, no atendimento nem sempre cordial, mas eficiente, além de excelentes opções de entradas, principais, cervejas, carta de vinhos, etc, fazem do

Lulu Peters
16 de out. de 20231 min de leitura


DIA DA SOBREMESA - Apoie as pequenas grandes mulheres confeiteiras
No CBN Sabores sobre o Dia da Sobremesa, fiz que questão de dar menção honrosa a algumas confeiteiras de encomenda da cidade. Faltou mencionar uma, mas a lista completa está aqui La Carmela Conheci mais recentemente, até porque não gosto de pão de mel, mas ela arrasa. De chocolate de matchá à Red Velvet, tudo é gostoso e só de ver as imagens dá mais vontade ainda. Preciso conhecer a Nhá Benta. https://www.instagram.com/lacarmelapaodemel Piñon Torroneria A Kize é um doce que

Lulu Peters
9 de out. de 20231 min de leitura


CBN 9/10 - DIA DA SOBREMESA
Eu que digo que não sou viciada em sobremesa, acabei fazendo essa lista ENORME de dicas! Lembrando que gosto de coisas não tão chocolatudas, tá? Foi mal, chocólatras. Apesar de muitos dos doces terem se popularizado com o que chamamos de patisserie francesa, as origens da confeitaria remontam a cerca de 2.000 a.C., aos antigos egípcios que faziam doces combinando frutas e nozes com mel. Os romanos, gregos, árabes e chineses também faziam doces, com sementes de gergelim por ex

Lulu Peters
9 de out. de 20233 min de leitura


CBN 06/10/23 - FEIJOADA
Apesar da lenda sobre a origem do prato ser poética, infelizmente, não se provou verdadeira. A escassez de proteína animal e seu consequente valor, não permitiriam que escravos tivessem acesso a um prato tão nutritivo. Mas se a origem da feijoada é, de fato, europeia, certamente foram os brasileiros que a tornaram mais saborosa e icônica. Aqui em Brasília temos uma considerável fartura de opções. De feijoadas gourmet até a versão boteco, dificilmente alguém vai se sentir 'de

Lulu Peters
8 de out. de 20232 min de leitura


A bagaceira da premiação da Encontro Gastrô
Dizem que eu pego muito leve, hoje em dia, comparado ao tempo em que escrevia o Melhor e Pior de BSB e é a mais absoluta verdade. Mais que isso, foi um processo voluntário de melhor percepção dos atores do mercado gastronômico e maturidade empática. Mas, tudo tem limite. Se eu tiver que apontar a maior falha da premiação da Encontro Gastrô, acho que seria a curadoria, mas dividida em dois pontos primordiais: definição de categorias e de parâmetros técnicos. A verdade é que o

Lulu Peters
4 de out. de 20233 min de leitura


VILLA BOECHAT
Vale visitar o responsável pelo mínimo de revitalização da Granja do Torto. Uma ótima oportunidade é com o Churrascada PGT, que destinará parte da renda a instituições de combate à violência contra a mulher. Eu gosto da proposta do grupo Boechat. Eles são os seus próprios fornecedores de carnes, que vêm dos animais que eles criam sob premissas de responsabilidade, tratamento humanizado e sustentabilidade. Por isso, qualquer proteína da casa - com exceção dos galetos que eles

Lulu Peters
2 de out. de 20233 min de leitura


AKAKIMAK
Apesar de achar que o Chef merecia um restaurante japonês próprio, Marcos Akaki ainda brilha com encomendas e delivery Sem dúvidas, o melhor sushi para pedir em casa. Com uma carreira que inclui uma temporada de muito brilho no Kawa, além de consultorias prestadas, como ao Nanko Sushi, Marcos Akaki é um dos chefs mais modestos e "na dele" que eu conheço em Bsb. Seus produtos têm alto nível de rigor, tradição, frescor e muito sabor. Justamente por esses critérios, o delivery f

Lulu Peters
2 de out. de 20231 min de leitura


NONNO CANTINETTA
A gente reclamar o que for. Tá certo que em Brasília os restaurantes italianos se tornaram o padrão, mas quem é que resiste a uma boa massa?

Lulu Peters
25 de set. de 20232 min de leitura


Gastronomia nas mídias sociais: porque eu ainda não brilho no Instagram
Esta é uma reflexão completamente aleatória sobre como a corrida por atenção no Instagram quase mata meu amor por gastronomia Um dos motivos pelos quais eu quis largar a faculdade de direito (não larguei, concluí, mas nunca quis advogar) foi por ter percebido a distância absurda entre Justiça e a prática advocatícia. Na verdade, o senso abstrato de justiça, poucas vezes é de fato executado no Judiciário. De fato, há muitos fatores que impedem o judiciário de simplesmente acol

Lulu Peters
25 de set. de 20232 min de leitura
bottom of page